6数据现役第1,湖人神塔让快船眼馋,奥胖神迹也即将不保?


这一季的魔兽带来了许多惊喜。他在湖人完成了完美的自我拯救。北京时间1月14日,在湖人队和骑士队的比赛中,霍华德打出了本赛季最完美的一场比赛,在两次双打比赛中均得到21分和15个篮板。他帮助詹姆斯带领湖人队在下半场强势回归,以128-99击败骑士队,在连续九场胜利的同时,霍华德继续保持西部第一的位置。

在这场比赛中,霍华德打了25分钟,11投9中,命中3分,得了21分,命中率为81.8%。此外,魔兽在游戏中获得最高的15个篮板,抢下5个前场篮板,送出2次助攻,翻遍骑士队内部的河海。在戴维斯缺席的情况下,霍华德完美地填补了内线的空缺,并且在进攻和防守的两端都发挥得非常有效率。

数据:在得了21分15个篮板后,霍华德的职业双打总计726场,在NBA历史上排名第10,在现役中排名第一,仅比第9位奥尼尔少一场,并且很快会超越。

作为联盟前第一中锋,魔兽在现役中保持了许多记录,次职业篮板和2110次职业盖帽都在现役中排名第一。在职业生涯中,他在一场比赛中打了180场比赛,拿下20分和15个篮板,在联盟历史上排名第13,在现役中排名第一。它在61场比赛中得了10分、10个篮板和5次盖帽,与马克伊顿并列历史第10名,也是现役第一名。

霍华德是本赛季湖人预备队最大的收获。他不仅只签了一份256万美元的基本工资合同,而且这份合同极具成本效益。更重要的是,他播放了本赛季第一个备份中心的数据。虽然他每场比赛只有7.3分、7.1个篮板和0.7次助攻,但在联盟所有替补球员中,魔兽球场投篮命中率高达73.7%,59次盖帽排名联盟第一,291个篮板排名联盟第一,第二次以116分排名联盟第二,排名联盟第二。他在板凳上提供的帮助是湖人绝对内线优势的关键。随着

比赛接近中点,快船这支湖人西部最大的对手的内线弱点开始显现出来,尤其是在最近的四场比赛中,快船的内线经常遭到对手的攻击。根据肯德里克帕金斯的说法,快船需要一个能够保护篮筐并且擅长防守的中锋,否则他们内心的弱点将成为冠军的最大障碍。难怪有些球迷直言不讳地说,如果湖人不签下魔兽,霍华德加入快船,联赛就真的结束了。