雪佛龙统一在华品牌标识 瞄准新能源汽车市场


然而,随着新能源汽车的迅速崛起,传统汽车对润滑油的需求也遇到了前所未有的挑战。雪佛龙已经开始针对新能源汽车的特殊需求进行相关技术研发。

近年来,随着中国汽车、工程机械、电力、钢铁和机床行业的快速发展,中国对润滑油的需求持续上升。迄今为止,中国已成为世界第二大润滑油市场。

雪佛龙润滑油大中华区总裁郭保民在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,随着中国汽车保有量的不断增长,雪佛龙在中国的业务在整个集团中占据了非常重要的地位。

根据前瞻性工业研究所的数据,2017年中国润滑油表观消费量为673.9万吨,同比增长12.89%。其中,汽车润滑油的市场份额占润滑油总量的53%,汽车润滑油的市场份额占润滑油市场的15.8%。

包括润滑油在内的中国后市场有自己的特点。郭保民的分析指出,中国的后市场有其自身的特点,如整体分散、服务渠道和服务质量不均衡等。"我们希望通过品牌整合进一步加强渠道的支持和管理."

7月17日,雪佛龙正式宣布其加德士品牌和产品线将在中国市场与“雪佛龙”母品牌完全整合。

郭保民告诉《每日经济新闻》记者:“中国品牌战略的调整旨在优化资源配置,实现更高效的产品研发和更集中的品牌投资,加快雪佛龙在中国的业务发展。”

迄今为止,雪佛龙在中国同时运营的润滑油品牌包括“雪佛龙”和“加德士”,涵盖乘用车、商用车、工业、船舶等领域。

然而,随着新能源汽车的迅速崛起,传统汽车对润滑油的需求也遇到了前所未有的挑战。特别是,继法国、荷兰、德国、挪威、英国和印度之后,中国去年也在其议程上停止了传统燃油汽车的销售,成为世界上第七个提出停止燃油汽车销售计划的国家。

面对这一新的发展趋势,雪佛龙已经开始针对新能源汽车的特殊需求进行相关的技术研发。

据郭保民称,“我们目前正与中国电动汽车制造商合作开发和研究电动汽车所需的冷却液和润滑油,这也是我们在中国业务发展的一部分。”。

雪佛龙还宣布,未来,“雪佛龙”母品牌将作为中国市场乘用车、商用车、工业和设备制造商润滑油业务的全渠道品牌标志。