中兴加入可穿戴设备阵营 低价猛攻智能手表


中兴通讯准备生产自己的低端智能手表,以低价进入可穿戴设备市场。

据《华尔街日报》报道,该公司计划明年初推出智能手表。该设备将类似于市场上已经上市的其他智能手表,如三星的银河装备(Galaxy Gear),但它主要面向价格敏感的消费者。“我们主要瞄准主流市场。”中兴通讯手机营销战略主管钱豪表示。

中兴通讯以廉价智能手机而闻名。它的中兴通讯源只需220美元,而中兴通讯序曲只需150美元。据悉,该公司即将推出的这款智能手表将只与中兴智能手机兼容,但将来可能会与更多品牌的手机兼容。

在过去的一年里,许多科技公司已经开始进入智能手表领域。三星在9月推出了银河装备,卵石最近开始销售自己的智能手表。索尼、火星和高通等其他设备制造商也推出了自己的智能手表,而苹果据说正在开发iWatch,谷歌(微博)也正准备推出自己的智能手表,并将其嵌入谷歌即时通讯(Google Now)应用程序。这些已经上市的智能手表售价约为150-350美元。

据悉,中兴智能手表将首先在中国推出,然后在美国和欧洲市场销售。迄今为止,中兴通讯尚未对此发表评论。

youtube.com