抓住胎教机会,帮助胎儿大脑更好发育


所有父母都希望他们的孩子聪明,他们孩子的智商部分来自遗传,部分来自养育。事实上,胎儿期是孩子智力发展的关键时期,在整个怀孕期间将有三个活跃的大脑发育时期。抓住活跃期就是抓住机遇。

1,妊娠前八周

妊娠开始时,胚胎处于分化阶段,所有器官都在发育中,而神经系统是所有器官中第一个发育的。从怀孕第19天开始,神经胚胎开始发育。第26天,底部开始关闭。到了大约8周,胎儿已经成形了。

准妈妈在这个阶段必须注意饮食和营养,以避免营养不良。一些孕妇受妊娠呕吐的影响,可能不能吃任何食物,所以她们必须强迫自己吃一些水果或其他食物来补充她们需要的营养。

2。在怀孕的第20周

到怀孕的第20周,胎儿的听觉和视觉系统已经开始发育,大多数孕妇基本上可以感觉到胎儿的运动。

这个时期也是胎儿脑细胞发育的增殖期。如果你想让胎儿大脑发育得更好,你必须经常与胎儿互动,以帮助胎儿形成一个良好的大脑回路。平时,你也可以演奏更舒缓的音乐。准妈妈需要和胎儿多谈谈。如果准爸爸可以进入产前教育,效果会更好。

3。在怀孕的第30周,胎儿的大脑发育在这个阶段进入活跃期,在此期间大脑神经元的活跃期将持续到孩子大约3岁。此时,适当的神经刺激和运动刺激有利于胎儿脑细胞的发育,因此孕妇可以养成每天锻炼的习惯,并花时间晒太阳,这也有利于孕妇对钙的吸收。

为了让宝宝更聪明,许多准妈妈也会吃一些核桃、鱼和其他有益于胎儿大脑发育的食物。事实上,除了这些食物,还应该牢牢把握大脑发育的这三个关键时期。而且,胎儿的大脑发育只发生一次,如果错过了就不可能弥补,所以我们必须抓住它!