美缝打胶前准备需要哪些工具,使用得当,美缝效果才能加分


缝纫工需要一些工具来顺利施工。常用的缝纫工具包括:铲刀、缝纫板、艺术刀、胶枪、刷子、缝纫锥、纹身纸和缝纫蜡。其中一些用于涂胶前的准备,其效果不可低估。让我们看看在建造之前主要使用什么,以及它们是如何使用的。

涂胶前使用的工具包括缝纫锥、刷子、遮蔽纸和遮蔽蜡。使用方法如下:

1。缝纫锥有几种,一种是尖圆的,另一种是钩平的,另一种是锥头切面,可以改成刀头。三种类型的间隙锥各有其优点,所以只要根据实际情况选择一种适合你的。间隙锥非常尖锐,所以要小心清理间隙中的杂质,不要损伤瓷砖的釉面,以保证间隙有一定的宽度和深度,并且两侧干净无杂质。

2。刷子

刷子用于清理缝隙中的灰尘。间隙清洁锥可以清洁填料,但没有办法清除灰尘。此时,可以用刷子清除细小的灰尘,但使用刷子时不要用力过大,以免刷子变形和掉毛。如果你有条件的话,你也可以使用真空吸尘器,这种吸尘器操作起来更方便快捷,而且可以清洁大面积。

3。石匠纸

如果你在粗糙的表面瓷砖上工作,比如古董瓷砖,你需要使用遮蔽纸来防止遮蔽剂直接粘在瓷砖上来清理它们。清洁间隙后,将遮蔽纸贴在间隙的两侧,并沿着间隙边缘粘贴,不要太远,也不要将其插入间隙。贴有遮蔽纸的瓷砖可以直接粘合和缝合。缝纫完成后,可以在15分钟内撕下遮蔽纸。切勿等待掩蔽剂固化。

4。美丰蜡

美丰蜡,像遮蔽纸一样,可以隔离瓷砖和遮蔽剂,使粗糙表面的瓷砖光滑。只需在缝隙的两侧涂蜡,均匀涂,薄层无效,涂得太厚,小心不要涂到缝隙中。在缝纫机固化之前,美国的缝纫线蜡是不能去除的。像光滑的表面瓷砖一样,它可以用铲子轻轻地移除。剩余的美国缝纫蜡也被带走,不需要额外清洗。